Сегодня, 15 февраля, в Республике Беларусь отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Это особая дата для тех, кто воевал в Афганистане. У мемориального знака в центре Добруша собрались руководство района, военнослужащие, представители прессы, трудовых коллективов и молодежных объединений. Беларусь славит живых героев и помнит поимённо своих сыновей, которые не вернулись с войны. Чтит их память и скорбит вместе с родными и близкими.
В Афганистане советские солдаты вынуждены были противостоять не только врагу, но и своим собственным страхам и сомнениям. Их воля к жизни стала основной силой, которая помогала преодолевать трудности и сохранять надежду на лучшее. Это особо отметил в своем выступлении благочинный округа протоиерей Алексий Пилипенко. Много горя бед и страданий принесла нашему народу жестокая война в чужом краю. Священнослужитель поздравил собравшихся с праздником Сретения Господня и Днём православной молодёжи.
Для молодого поколения воины-интернационалисты являются достойным ориентиром. Их служение Отчизне, мужество и патриотизм было и будет ярчайшим примером.
По окончании митинга в урочище «Лядцы» по погибшим воинам-интернационалистам была совершена Заупокойная лития. Отец Алексий вместе с родными и близкими погибших воинов совершили молитвенный чин, священник окропил захоронения святой водой.