17 сентября сотрудники МЧС г. Добруша посетили храм святителя Николая Чудотворца, где для них была организована духовно-просветительская экскурсия. Иеромонах Венедикт (Мажуко), рассказал гостям о важной святыне, почитаемой в этот день — иконе Божией Матери “Неопалимая Купина».

Икона “Неопалимая Купина” особо почитается как защитница от пожаров, молний и других бедствий, связанных с огнём и стихиями. Верующие прибегают к её помощи, молясь о сохранении своих домов, родных и близких от огненной опасности. Особенно часто к этой иконе обращаются сотрудники МЧС, пожарные и спасатели, видя в ней духовную поддержку в своей опасной и самоотверженной службе.

Затем иеромонах Венедикт (Мажуко) рассказал сотрудникам МЧС о молитве. Священнослужитель подчеркнул, что молитва — это не только обращение к Богу, но и способ духовного укрепления, тренировка ума и сердца. Он отметил, что как спасатели регулярно проходят физические и профессиональные тренировки, так и молитвенное предстояние помогает душе быть сильной.

Отдельное внимание было уделено нравственным аспектам. Иеромонах подчеркнул, что спасательная служба — это не только работа, но и служение ближним. Важно не только обладать профессиональными навыками, но и придерживаться нравственных принципов, ведь наши действия оказывают влияние на жизни многих людей.

В завершении встречи иерей Никита Кулиткин совершил акафист у иконы Божией Матери “Неопалимая Купина”. Сотрудники МЧС вместе с духовенством молились о благополучии на службе, о помощи Божией в трудные моменты и защите от опасностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *